

Calidad Alimentaria
Curso 100% Online
MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS.
INSCRIPCIONES ABIERTAS
Destinatarios:
Este es un curso virtual y está dirigido a toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen alimentos, o sus materias primas en el ejido de la ciudad de Córdoba.
Este curso es válido para obtener el CARNET DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS.
Detalles del curso:
Este curso está distribuido en 7 (siete) Unidades. Serán consideradas como material obligatorio de estudio, desde el Módulo 1 (Generalidades) al Módulo 5 (Alimentos Libres de Gluten) y consta de distintas instancias (por cada unidad) para el avance del mismo y que se detallan a continuación:
• Material obligatorio
• Material Complementario (Módulos 6 y 7, no son evaluados, quedando a criterio del alumno su visualización)
• Al finalizar todas las Unidades: Evaluación de múltiples opciones.
• Al finalizar Evaluación de múltiples opciones: Encuesta de satisfacción.
Forma de evaluación:
Al finalizar las 5 unidades, se habilitará una evaluación, que consiste en 10 (diez) preguntas con múltiples opciones (múltiple choice). El tiempo disponible para su resolución es de 40 minutos.
La evaluación se aprueba con el 70%, es decir, que deben responderse correctamente 7 (siete) preguntas del total 10 (diez). En caso de NO APROBAR, se lo evaluará nuevamente hasta su aprobación.
La evaluación quedará habilitada tras recorrer todo el material obligatorio.
Criterios de aprobación:
Para poder aprobar el curso y recibir el correspondiente Certificado de Aprobación, deberá descargar todo el material obligatorio, tener la evaluación aprobada con el 70 % de su total y haber respondido la encuesta de satisfacción al final del curso.
Marco legal y normativo:
¿Tiene el trámite un marco legal de referencia? Sí.
Marco legal: Resolución GMC Nº 80/96 “Reglamento Técnico Mercosur sobre las condiciones Higiénico Sanitarias y de Buenas Prácticas de Fabricación para Establecimientos Elaboradores / Industrializadores de Alimentos” y Código Alimentario Argentino.
¿Cómo obtener el Carnet de Manipulación de Alimentos?:
1- Haber aprobado el examen y tener el certificado de aprobación otorgado por el INFOSSEP
2- Dirigirse a VeDi e ingresar al botón Calidad Alimentaria Digital y seleccionar Carnet Manipulador de Alimentos.
6- Deberá completar el formulario online con email, teléfono, datos de domicilio y adjuntar una fotografía
7- Completar los “checks” finales de Declaración Jurada.
8- Realizar el pago de la tasa municipal correspondiente al trámite de manera online.
9- Al completar el trámite y registrarse el pago de la tasa, Ud. Obtendrá su Carnet Manipulador de alimentos. El mismo es de formato digital, por lo tanto, usted debe tenerlo siempre disponible en su dispositivo móvil para poder ejercer su Labor.
Comunicación y resultado del trámite
¿Cuánto se demora en obtener el resultado del trámite?
Una vez aprobado el pago de la tasa correspondiente.
¿Cómo se informa el avance del trámite?
Por Vecino Digital VeDi y correo electrónico.
¿Qué se obtiene como resultado del trámite?
Certificado de participación al “Curso de Manipulación Segura de Alimentos”. – Carnet Digital por aprobación del “Curso de Manipulación Segura de Alimentos”
¿Qué vigencia posee el resultado obtenido?
El Carnet tendrá una vigencia de 3 años desde la fecha de obtención.
¿Cómo se informa el resultado del trámite al interesado?
Por Vecino Digital VeDi y correo electrónico.
Repartición responsable del trámite: Dirección de Calidad Alimentaria – Secretaría de Prevención y Atención en Salud Comunitaria – Municipalidad de Córdoba.
Municipalidad de Córdoba
Infossep
Municipalidad de Córdoba
Infossep

infossep@cordoba.gov.ar
Dirección
Arturo M. Bas 120
CORDOBA, ARGENTINA
Equipo Infossep
Ayudanos a Mejorar