Infossep Capacitación de Servidores Públicos
Trato Adecuado a personas con Discapacidad

Calidad Alimentaria

Curso 100% Online

MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS.

EDICIÓN SEPTIEMBRE:
Inscripciones desde el 1 al 27 de Septiembre

Destinatarios:

Este es un curso virtual y está dirigido a toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen alimentos, o sus materias primas en el ejido de la ciudad de Córdoba.

Este curso es válido para obtener el CARNET DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS.

Detalles del curso:

Este curso está distribuido en 7 (siete) Unidades. Serán consideradas como material obligatorio de estudio, desde el Módulo 1 (Generalidades) al Módulo 5 (Alimentos Libres de Gluten) y consta de distintas instancias (por cada unidad) para el avance del mismo y que se detallan a continuación:

  • Material obligatorio
  • Material Complementario (Módulos 6 y 7, no son evaluados, quedando a criterio del alumno su visualización)
  • Al finalizar todas las Unidades: Evaluación de múltiples opciones.
  • Al finalizar Evaluación de múltiples opciones: Encuesta de satisfacción.

Forma de evaluación:

Al finalizar las 5 unidades, se habilitará una evaluación, que consiste en 10 (diez) preguntas con múltiples opciones (múltiple choice). El tiempo disponible para su resolución es de 40 minutos.

La evaluación se aprueba con el 70%, es decir, que deben responderse correctamente 7 (siete) preguntas del total 10 (diez). En caso de NO APROBAR, se lo evaluará nuevamente hasta su aprobación.

La evaluación quedará habilitada tras recorrer todo el material obligatorio.

Criterios de aprobación:

Para poder aprobar el curso y recibir el correspondiente Certificado de Aprobación, deberá descargar todo el material obligatorio, tener la evaluación aprobada con el 70 % de su total y haber respondido la encuesta de satisfacción al final del curso.

Marco legal y normativo:

¿Tiene el trámite un marco legal de referencia? Sí.

Marco legal: Resolución GMC Nº 80/96 “Reglamento Técnico Mercosur sobre las condiciones Higiénico Sanitarias y de Buenas Prácticas de Fabricación para Establecimientos Elaboradores / Industrializadores de Alimentos” y Código Alimentario Argentino.

¿Cómo obtener el carnet de manipulador de alimentos?

Pasos a seguir:

1) Haber aprobado el exámen y tener el certificado de aprobación otorgado por el infossep.

2) Solicitar el CARNET enviando un mail a carnetdemanipulacion@cordoba.gov.ardetallando y adjuntando lo siguiente:

  • Nombre y apellido.
  • Teléfono de contacto.
  • Correo electrónico.
  • Foto frente y dorso del DNI (Nítida).
  • Certificado de APROBACIÓN de curso.
  • Tasa abonada correspondiente al carnet de manipuladores, la cual se encuentra dentro del botón de Calidad Alimentaria: “ID 1083 – Art158.bis.G9 – Emisión carnet de manipulador alimentos”
    Link de pago: tributariomuni.gob.ar

Para mayor agilidad, en el ASUNTO del mail colocar la palabra CARNET y su nombre completo.

Información general del carnet:

¿Quién puede gestionarlo? Cada interesado, el trámite es personal.

Fecha de vencimiento: El Carnet tendrá una vigencia de 3 años desde la fecha de obtención. Una vez pasado este tiempo, deberá volver a atravesar las instancias de realización del curso y examen, si fuese requerido.

Repartición responsable del trámite: Dirección de Calidad Alimentaria – Secretaría de Prevención y Atención en Salud Comunitaria – Municipalidad de Córdoba.

PROXIMO CURSOS:

EDICIÓN OCTUBRE:
Inscripciones desde el 1 al 27 de Octubre.

EDICIÓN NOVIEMBRE:
Inscripciones desde el 1 al 27 de Noviembre.

EDICIÓN DICIEMBRE:
Inscripciones desde el 1 al 27 de Diciembre.

Municipalidad de Córdoba

Infossep

Municipalidad de Córdoba

Infossep

Email

infossep@cordoba.gov.ar

Dirección

Arturo M. Bas 120
CORDOBA, ARGENTINA

Equipo Infossep

Ayudanos a Mejorar

Municipalidad de Córdoba
Blvd. Chacabuco 737, Córdoba. República Argentina
(0351) 433 7110